Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

узнала сегодня, что моей помощнице по работе 16 лет. шестнадцать, блеать. воздала хвалу небесам за то, что не родилась мужиком. сидела бы уже давно. хотя с 16 вроде можно..

19:19 

в детском клубе, где я работаю, мы все сидим на полу. иногда лежим. или ползаем. ну мало ли. и в общем сегодня эта девочка, которая меня вроде как не любит, подползает ко мне и укладывается мне на коленки. и я думаю, что, наверное, это локальная победа. так то.
а вообще заметила, что в последнее время пишу только о детях. и говорю по-моему о них преимущественно. ну да кому что. кондуктор в трамвае например рассказала, что есть одна бабушка. каждые выходные она катает внука в трамвае, просто так, садятся и едут. марки проезжающих машин называют. эти маленькие ритуалы. у каждого свои. как я их люблю.

19:29 

дети, вентиль и пахлава

вот с одной стороны я люблю свою работу. приятности всякие слышишь от детей, типа того, что я худая, или что по мне скучают или любят меня. а с другой стороны иногда сидишь, отскребаешь пластилин от стола и представляешь, что это их маленькие мозги.
сходила вчера на спектакль "вентиль". мне понравилось то, что драма ставит современное. что зал был без ярко выраженной сцены и актёры рядом. что они матерились) люблю в меру мата. порадовала гражданская оборона, вообще не ожидала, что всё идёт по плану услышу где-то кроме пьянки, и уж тем более в драме её не ждала. а она там была главным саундтреком. насчёт идеи ничего говорить не буду. потому что - антиутопия, тема маленького человека, всё как на уроке литературы, в общем, и так ясно.
вообще вот если честно, я очень не хотела идти, извини уж. я в тот день писала темы по немцу и думала - нихера не успеваю, какой ещё мне театр. но каждый раз после спектакля я радуюсь, что ты меня туда таскаешь. спасибо)
а сегодня купила себе наконец пахлавы, две недели о ней мечтала, сяду делать уроки и одна сожру всю коробку. вот так.

20:33 

подходит ученица сегодня с самым серьёзным видом и говорит: дай на ухо тебе кое-что скажу. я, предчувствуя плохое, сажусь и ухо ей подставляю. она выдаёт: вика тебя не любит. сестра её то есть. а у самой глаза такие щенячьи-щенячьи. я принимаю вид, будто сию же секунду вскрою вены и залью кровью весь их мягкий ковролин. она тогда меня резко обнимает и говорит - а я тебя люблю!
это всё конечно славно, но дожили: какая-то остроносая маленькая девица меня не любит, а у меня трагедия мирового масштаба. ну да ничего. я буду её добиваться! XD

23:37 

вообще, нет ничего лучше и важнее мелочей. например, у меня они такие (из последних): проболтала с мамой до 4х утра, познакомилась с девушкой в маршрутке - началось с простого вопроса её, где выходить, закончилось обменом номерами - глупо, странно, приятно и бессмысленно. потеряла серёжку, прихожу домой, а там люстры начищены и сияют как новогодняя ёлка, если смотреть на неё детства чистыми глазёнками. мы с мамой любуемся ими, и у нас локальный праздник от зрелища сего. вот она, жизнь простых и цельных натур. с утра на огромной скорости несусь в универ, нахожу ту самую серёжку на дороге. с детьми хотела лепить пластилиновые тыквы, вместо этого раскрашивали носорога. а дома - запах тыквы уже настоящей. и властелин колец в телевизоре орёт. лучшая половина семьи сидит на полу перед ним и подносом с тыквенным пирогом. опять праздник. зарплату дали - тоже мелочь, но всё равно. праздник. чем нет.

10:06 

не люблю эту тему, правда, но пожаловаться ведь святое.
просыпаюсь в пять часов и понимаю: пиздец пришёл. помучилась часа два и решила, что нахуй так жить, обращусь к специалистам.
прихожу в обитель целителей. пейзаж - пост апокалиптический. больший процент помещений затянут какими-то парниками, в них сидят доблестные доктора и, стало быть, парятся. ибо время - семь тридцать утра. плотность населения на метр квадратный такая же практически, как в автобусе в это же время. вообще, такое ощущение, что в определённые часы от каждого человека отпочковывается как минимум десять ему подобных. а потом впочковывается обратно, к счастью. до определённого момента.
мне из парника кричат, куда идти. продираюсь через бегающих в панике молодых врачей, иду по коридору, пригибаясь, чтобы не задеть провода, свисающие, аки лианы, с потолка. да в общем-то вместо потолка там металлическая сетка. встаю возле одной из вафель из пластиковых окон и смиренно жду. час. очередь из трёх человек не сдвигается ни на одного. идут священные войны за время. мы же ходим по времени, а не по очереди. странно, что же вы тогда не съёбываетесь, если ваше время уже давно прошло? очередь? ну и ну. час проходит - никаких изменений. не выдержала и ушла) лучше бы сразу просто в аптеке купила какой-нибудь вонючей херни, ибо тем всё равно и завершилось. ещё и немецкий этот несчастный опять пропустила.
зато здоровьем пропиталась, видимо, надолго. настолько, что к больнице и близко не подойду ещё долго. зачем лишать остальных нуждающихся их доли рая на земле.

16:02 

ромашковый чай, зачем только я выпила тебя? теперь хочется спать, а не работать, и всё плохо Т_Т
хотя на самом деле мне нравится, как обстоят дела. на улице, как ни удивительно, по-прежнему охуительно. и ощущеениеее.. такое странное, как в детстве, будто что-то должно произойти, такое всё волшебное и хорошее как безе. и так уже много дней.
а вчера был немножко грустный вечер, потому что довелось мне ехать в маршрутке, водитель которой был такой интеллигентный маленький мужчина, и он так тихо разговаривал, рассказал, что города совсем не знает, работает всего два дня, а сам он из оренбурга, смущался, когда чуть не проехал поворот, и как-то очень стало жалко и обидно, что всё так.
а ромашковый чай был всё-таки ошибкой.

21:07 

вышла сегодня на улицу наконец, а там ОХУИТЕЛЬНО, ОХУИТЕЛЬНО, и листья клёна падают с ясеня, и девушка симпатичная сигарету попросила, мелочь, а приятно, типа накури ближнего своего, и как там гришковец говорил, сближает это так и вообще. и не будь лучшие представители моего семейства такими бабами, было бы совсем хорошо. но женечка-таки эту черту преодолела, видимо, в силу возраста, и пошли мы с ней гулять, и занесла нас нелёгкая в эээээ короче в трактир перец) а там самая жирная в мире еда и самые медлительные официантки, и это был первый раз, когда я ТАК нажиралась где-то, кроме дня рождения бабушки.

19:56 

уже не помню, когда так долго сидела безвылазно дома. одомашнилась. отмываю тут всё, грибочки жарю на ужин, ребёнок в виде сестры приходит из школы, я ей сразу - снимай кофту, постираю.. и, главное, стираю же.. видимо, сценарист жизни моей решил взять отпуск на недельку. ну вот и славненько, но хватит. сценаристов этих нужно в строгости держать.
а ещё у меня теперь тоже дома ОНА. гетто-чаёвня. не совсем как у анечки, правда. а вот такая:

тоже приятно.

18:20 

по правде говоря, не задался месяц. происходит много всякой жести, и выглядит всё так, будто находится в процессе разрушительного полёта к ебеням. сама я в последние дни выгляжу как полуразложившийся труп, да и чувствую себя, по чести сказать, так же. поэтому лучше буду про фильмы.
про обряд, например. что хорошо, так это то, что не пафосно. то есть, когда в разгар экзорцизма звонит мобильник, это жизненно так. никаких там бледных братьев или дев с глазами панды. простой такой энтони хопкинс, играющий не особо-то верующего экзорциста - это ок. не то чтобы я там в экстазе или что-то. но семёрку можно.
ну и бибопа досмотрела, знаю теперь классику.

16:47 

в общем.. новая ачива.. это - дуть в универе.
на пару к нам пришла кембриджская пиарщица, выглядела она вот так: потом этот алан рикман в лице сей женщины посмотрел подозрительно в нашу сторону и сказал так: хмммммм окей. и заговорил на китайском или инопланетном, но не английский это был точно. а потом надо было делать тест, а у меня светились все предметы, и своей светящейся ручкой на светящемся листке я чертала некие невнятные символы под её выразительную речь о том, что иначе чем кембриждскими экзаменами мы не подтвердим наши знания НИ-КАК. а всех вокруг вштырило от запаха из моей сумки, и нам было всё равно на знания, все радовались.

13:06 

сегодня всемирный день туризма, с чем всех и поздравляю.
а ещё про ариэтти из страны лилипутов. во-первых, я ни разу ещё не видела, чтобы аниме показывали в кино, и поначалу почему-то думала, что это американская подделка, похожая на артура и минипутов. как оказалось, это хаяо миядзаки. ну ошиблась чуть-чуть, ну бывает... ну и в принципе, объяснять дальше нечего. как обычно, светлейшее чувство после просмотра, слегка грустное, но светлейшее. очень красивый мир лилипутов, ну всё как надо, в общем. не подвёл.

а ещё мне начинает всё больше нравиться эта осень. запахи какие-то. правильные, что ли.

00:30 

вообще сегодня дивный день.
вышла на улицу, и в кой-то веки мне было тепло, пусть даже кеды сразу набрали воды, что сильно бодрило - как выяснилось, это было лишь начало.
хочу поведать о чудном кафе. зовётся оно кпп, якобы кофе-пиво-пицца. была я там всего дважды, но успела удостовериться, что все три элемента названия присутствуют и в меню, а следовательно, потенциально и на столе. и не только эти три. плюс - приятная музыка, приглушённый свет, трогательные подушечки на диванчиках и пиво разных цветов - тёмное, светлое, красное и зелёное. всё, что я там пробовала, пока что кажется мне самой вкусной едой в городе, и вообще-вообще, это место счастья, так-то.
потом проходили через новую набежную, видели САМОГО КОБЗОНА, что ж, жизнь прожита не зря, а ещё мы соединяли зонтики как спартанцы - щиты, а ещё ноги промокали всё сильнее и сильнее, и когда мы дошли до ракурса, кеды и джинсы всем можно было выжимать. окей, внеплановая стирка носков, штанов и, может быть, даже трусов.
а сам манхэттенский фестиваль короткометражек был очень хороший, и из 10 видео мне не понравилось только два.
возвращаясь домой, осознавала, как прекрасно, когда нечего терять. шла, не выбирая пути и не пытаясь обогнуть лужи. полная свобода, йеху.
вообще, славный денёк, очень славный.

23:42 

хокку

Сын серого козла жил у старой женщины.

В бамбуковую рощу ушел пастись.

Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.

читать дальше

00:37 

и всё-таки задротство неискоренимо. сегодня, например, нашли в автобусе пачку сигарет, а у меня единственная мысль - лут собрали! и сразу классификация - зелёный. окей..

17:17 

покупала тут букет. не понравилась в нём одна веточка. продавщица такая без бэ - щас поменяю! вытаскивает её, берёт новую, и прям при мне красит цветы из баллончика. я слегка охуела. не знала, честно, что так делают.

16:01 

итак, мой днев находят по фразам: 3д сиськи, кокаин и эгоизм и, о ужас, ЗЕЛЁНАЯ МАРКА!
а вообще, что рассказать. очень приятно пить вискарь со льдом. в небольших, эстетских количествах. приятно лечь спать раньше 12. и проснуться в 12. и даже есть что-то приятное в том, чтобы чувствовать себя, будто так и не проснулась. да и вообще. так я рада осени. это ничем не передать.
ещё мы совершили очередной пиздец. дело в том. что в пицце кит началась заварушка. и мы сбежали под шумок, не заплатив. правда мы не учли того, что одногруппник мой там работает. его узнали, к сожалению, и пришлось всё-таки рассчитаться. жаль, я бы с удовольствием кинула это местечко и больше там не появлялась. хотя появляться там и так теперь неуютно как-то будет.

21:53 

в общем. я предприняла попытку сделать вид, что у меня мозг не размером с орех, а чуть поболее.. и прочитала книгу для умных, Двери Восприятия. так вот, вынесла я оттуда лишь две вещи.
1. наркотики - это синтетические аналоги религии
2. наркотики - это наши зелёные двери в стене.
ну и ещё, что все смотрят ковры, но это и так было известно.

18:00 

а ещё довольно увлекательное чтиво - книга жалоб и предложений в перекрёстке, например.
вот сегодня мы с женечкой прочитали следующее:
"толстый сотрудник стажёр грубит посетителям и вообще иди нахуй" и "я заявляю, что подавилась шоколадкой милки уэй потому что в ней находился бычок". блин, теперь, во-первых, хочется туда чего-нибудь тоже внести, и одновременно с этим охота стащить эту книгу, чтобы почитать нормально. а то у нас не любят люди, когда рядом с ними кто-то веселится. сразу начинают отодвигать с дороги, хотя стояли мы у самой стены, зыркать недобро и т.п.

14:34 

что ж, сказать по чести, этот сентябрь начался так резко, что у меня на него сразу почему-то появилось много всяких оправданных и не очень надежд. может, конечно, это оттого, что я сегодня легла в полшестого и встала в 8. может, оттого, что нашу группу чуть не расформировали, и мы ходили и много ругались, и нас оставили жить.
может, дело во вчерашних проводах лета, которые как на замок защёлкнули всё, что должно было в нём остаться.
а на маршрутке мы доехали дико. с нами ехала очень пьяная пара. они встали с мест задолго до своей остановке, обливали пивом сидящую у двери девушку, она верещала, денис постоянно орал мне в ухо МИИИРААЖИИИИ, катенька просила его заткнуться, пьяная женщина твердила: "остановки нет", а её пьянейший сопутник среди всей этой какофонии внезапно заорал - эй, куку, индиана джонс! и у нас началась истерика и полный индиана джонс, и, в общем, лето мы проводили отлично.
за это огромное спасибо организатору). очень качественно поставленная точка.

апогей эгоизма

главная