• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

итак, в этот самый день, 16 апреля, "доктор Альберт Хофман открыл психоделический эффект ЛСД после случайной абсорбции вещества через кончик пальца". славненько он ебанулся

12:29 

ну что, сходила я вчера на танцы. поначалу всё было приемлемо, чувствовать себя лошарой - дело для меня привычное, т.к. третий раз уже пытаюсь начать танцевать. но когда эти девы, и без того высоченные, вырядились ещё и в каблучищи, стало аж страшно. во-первых, какая-то жуткая музыка была, во-вторых, грохот от этих цыпок стоял как от сотни чертей, совершающих обряд заклания неумеющих танцевать жертв. но мне понравилось. похожу какое-то время.

15:53 

возле корпуса нашего филфака, нашего городского рассадника невест, затопило футбольное поле. и там поселились утки.
символично.

20:15 

вечер натали портман объявляю закрытым. вот три фильма с ней, которые я посмотрела.
чёрный лебедь. очень страшно было смотреть! эта тема раздвоения личности меня всегда пугала больше всего, что в тайном окне, что в игре прятки, и вот ещё тут. и хоть я не люблю и не понимаю балет, и обычно вид балерин у меня вызывает какое-то убогое ощущение, но здесь обошлось. девушки очень красивые. помрачённый этот фильм я, может, и не совсем поняла, но мне понравился. решила, что одержимость - это, наверное, то, что иметь необходимо, и даже если она зашкаливает - не так уж плохо. в итоге-то главная одержимая была счастливей всех.
близость. особо сказать нечего, качественная драма про жизнь. красавица натали здесь очень напоминает себя маленькую, какая она в леоне.
братья. вот если есть настроение поплакать, надо смотреть его. лучшая солянка из разных сортов слезоточивости: немножко войны, комплекс неполноценности - 2 штуки, одна покалеченная психика, концентрат детских слезинок, 105 минут.

эффект от этого всего вкупе был ужасный. больше так делать не буду, несмотря на красоту натали. хотя по отдельности все фильмы, в общем, неплохие.

21:34 

иногда, конечно, хочется самопишущую табличку. чтобы записывала все мысли за день, вдруг попадётся удачная? правда, в основном, скорее всего, перечитывать это будет страшно. а что на самом деле было бы очень приятно, так это уметь консервировать запахи. только не как гренуй, только у себя в голове, а как иные, чтобы показывать потом всем и хвастаться. обязательно бы коллекционировала запахи.

15:07 

третий раз подряд пропускаю немецкий, а потом в тот же день сталкиваюсь с немцем, в столовке, например. и вот сегодня он спросил так с издёвкой, но сочувственно: похмелье? пришлось с видимым усилием кивать, придерживая голову, срочно бледнеть и пить зелёный чай. но как же греет, что есть преподы, которые понимают: похмелье - уважительная причина.

00:10 

второй день подряд попадаю на передачи о новой гвинее и радуюсь, что не родилась там. не желая вновь смотреть о том, как племя в десять человек разделывает единственную крошечную летучую лисицу, собираюсь выйти из комнаты, как вдруг мама начинает орать: ого, какой у него воинственный петушок! оборачиваюсь, и вижу примерно такую кокетку:
оказывается, эта суперэротическая одежда называется холим или котека, её делают из тыквы (хотя в передаче говорилось, что растение так и называлось - котека), и носят, как они объяснили, чтобы женщины вдруг не увидели хуй. хотя уж скорее наоборот, чтобы они смотрели только туда. как говорит википедия, "существует большое разнообразие котек, различающихся по форме и длине. Мальчики и мужчины могут носить прямые и короткие котеки, длина которых варьируется от 10 до 20 см (их, как правило, носят во время какой-то энергичной работы или же во время боя). Существуют и более длинные, прямые котеки, длина которых достигает 60 и более сантиметров (то есть могут быть выше плеча), а также средние по длине изогнутые котеки. По котекам, как правило, можно определить принадлежность человека к тому или иному племени. Например, представители племени яли (Yali) носят длинные, тонкие фаллокрипты, в то время как представители племени тиом (Tiom) носят двойные котеки, в пространстве между которыми переносят небольшие предметы, например деньги или табак. Мальчики начинают носить котеки, как правило, с 4—5 лет и носят непрерывно на протяжении всей жизни, снимая их только во время мочеиспускания и полового контакта."
я же думаю, что обидно, наверное, попасть собственным нахуёвником себе же в глаз. больно и обидно, ужас.

21:21 

как-то так получается, что самое утомительное занятие - выстаивать очередь в банке. устаёшь сразу же, как заходишь в сие заведение, даже если только что вышел из дома специально для этого и больше ничего не делал. прошёл пять шагов до банка, зашёл и смертельно устал. тут же хочется присесть, и, ясно, некуда. а минут через пять просыпается зверский голод. даже если из дома вышел сытым. а если в скором времени банк не покинуть, то начинает тошнить. и вот, болят ноги, спина, живот и вообще хочется умереть, подходишь к окошку, а там - самое вражески настроенное лицо, которое может увидеть человек. такая уж видно особенность у лиц в окошках, давно пора привыкнуть, но всё никак. а самая главная загадка банка в том, что почему-то именно у тебя всегда уходит меньше всего времени на манипуляции с самим окошком, тогда как именно перед тобой люди не уходят каждый минут по 20.

@настроение: антибюррократическое

10:58 

чувствую потребность описать заведение под названием зелень. во-первых, стены и потолок там декорированы травой с застрявшими в ней яблоками и грушами. этот пейзаж меня преследует, ибо не так давно тот же феномен я видела в медвежьем углу, правда, в меньшем количестве. но всё же атмосфера вполне уютная, особенно если забиться в правильный угол. итак, обслуживание. ждать приходится очень долго. и это, учтите, не под травой. то есть, укуренным туда ходить ни в коем случае нельзя. даже чай там наливают минут 15, кстати о нём. чая всего почему-то два вида, как я поняла. очень странно. помимо чая я брала то, что едят симы - чили кон карне. ура, я попробовала симовскую еду! мечта детства исполнена! ну, на самом деле это - соус анкл бенс, разведённый в водичке, но я довольна. а так как цены соответствуют качеству (и то и то не самое высокое), то, в целом, это заведение я бы оценила в 5 баллов. вот так.

14:19 

булычёвская алиса снова возвращает в детство и снова будит совесть, говоря - вот такие должны быть дети! неизбывен дух пионеров! а вообще что я переживаю? я уже не ребёнок, я теперь тупой взрослый, так-то. и любая советская книга докажет (как и любой американский фильм, кстати, малоприятное совпадение), что самый тупой ребёнок круче взрослого, так что теперь что с меня взять? ура! ненавижу думать!

02:18 

айбол

началось с того, что некоторые уроженцы северных городов утверждают, что существует ругательство - АЙБОЛ. вот что говорит об этом Элтон Иван. zhurnal.lib.ru/i/iwan/aiboli.shtml

00:22 

sex comedy в летнюю ночь

спектакль для отдыха мозга, без потуг на интеллектуальность, меня это порадовало. в целом, ситуация весьма жизненная: несколько пар собирается на уикенд в загородном домике и начинается обширный внутрикомпанейский инцест, в котором, как водится, поднимаются мутные истории из прошлого, появляется внезапная неземная любовь и, ура, не свершаются запланированные было браки. очень неплохо раскрыта тема сисек - актрисы (весьма симпатичные) либо облачались в подобающие случаю платья, либо разоблачались вовсе, прикрываясь, всё же, полотенцами. так что интрига сохранена. а также один из персонажей стал навеки моим идолом, исполнив величайшую мечту моей жизни - умер во время оргазма. уж его-то жизнь точно удалась. вообще, мне лично спектакль только в очередной раз напомнил, что если очень хочется - то надо. и надо сразу и быстро, как только восхочется. потому что потом будет совсем не то.

21:47 

мои новые сапоги заметил не друг-гей и не одногруппницы-модницы, а двенадцатилетний ученик, и не потому, что по виду они отличаются от прежних, а потому, что они слишком громко скрипят. фэйл.

20:24 

весна, я падаю ниц пред тобою в слишком прямом смысле этих слов. и целую тебя непонятно куда, но там точно не чисто, зато мокро, холодно, и полно липкого песка. но мне понравилось обниматься с тобой. здравствуй, долгожданная

19:43 

каждый понедельник и пятницу уже в течении двух, наверное, месяцев наш немец рассказывает мне про некое заведение "корея" у станции метро спортивная и спрашивает, не была ли я там. так рекламирует, что подумалось, может, и правда, стоит сходить? посмотрела средний чек - 300-500р. ох, мне очень страшно, но, наверное, нужно всё-таки попробовать корейскую еду уже.
а ещё наслушалась про театр и поняла, что действительно сильно соскучилась)
ура) я чувствую пробуждение от дупла)
с днём ухода зимы всех)

01:29 

забрала смычок и опробовала, наконец, скрипку. правда, извлекаемые из неё звуки пробудили во мне злостные воспоминания о часах НЕНАВИСТИ к этюдам и не только. зато бедная моя женечка под влиянием этих музыкальных эволюций решила взяться за гитару. и, надо сказать, она с ней ну оочень агрессивна. ей бы из лука стрелять так, как она за струны дёргает. ставлю на то, что она продержится максимум неделю.

00:41 

Любовь и Прочие Обстоятельства


на самом деле, мне фильм понравился. хоть он и тоскунагоняющий и временами раздражающий истериками героев. пустых истерик, правда, было на редкость мало, в основном все вели себя весьма достойно и уж очень благородно прощали друг другу давешние выпады. я любовалась на красавицу Портман, хоть вид у неё там по большей части измождённый, и всё думала, когда и как у неё всё разрешится. и если поначалу мне приходили в голову мысли о том, что родись у меня такой занудный и дотошный ребёнок, какой у неё был пасынок, я бы перевернула всю родословную, узнала, в кого он пошёл и прокляла бы этого человека, то под конец мальчик как-то внезапно похорошел. хоть и остался королём зануд. (кстати скажи, старушка, он тебе не напомнил случаем перепёлкина?)) чисто внешне, да хотя и повадками некоторыми) и вообще, под конец фильма похорошели решительно все, даже бывшая жена главного героя, кстати о нём. это же он играл Волка в десятом королевстве! вот оттуда кадр: точно же он! очень мне нравился) в целом, ставлю за фильм 7 из 10, с надбавкой за актёров.

20:16 

читаю сейчас Хроники Нарнии, и как же она нравится мне! замечательная сказка, в детство возвращает с полпинка. также верный признак того, что книга нравится - это зависть. она была, когда гарри поттер попал в хогвартс, когда макс фрай уехал на трамвае, когда кучи персонажей узнавали о царстве ночи. в общем, все они нашли свою зелёную дверь, а я - нет. и эта зависть говорит о том, что книга захватывает.
а ещё мне очень нравится, что там описывается еда. всегда любила читать про еду. особенно мне нравится, когда в книгах едят холодного цыплёнка, само словосочетание "холодный цыплёнок" вызывает у меня радость. ещё нравится, когда пишут "нацедил кружку пива". ещё нравится, что утоляют жажду они "добрым вином".
в общем, мне очень нравятся описания еды в нарнии и в книгах в общем. даже когда читала гомеровскую одиссею, слова о том, как домовитая ключница клала на гладкий стол хлеб, выданный ею охотно, вызывали во мне трепет.
ну вот, хотела написать о книге, а получилась ода жратве.

01:59 

ездила отдавать смычок в ремонт. люблю такие моменты, когда можно заглянуть в чужой дом. в том, где я была сегодня, на стене висел постер со скрипкой, а в прихожке под куртками стояли высокие рыбацкие сапоги. смычковых дел мастер нырял из комнаты в комнату, помахивая тросточкой и бормоча. из-за того, что квартирка была крохотной, его перемещения были очень быстры и проворны. проворчал что-то вроде того, что мне "деньги некуда девать" за то, что волос я купила не у него, а в магазине. занёс моё имя и номер красным фломастером в огромную тетрадь, где каждая страничка была поделена на четыре столбика. обещал позвонить, когда починит. позвонил, как только я вышла из его дома, поругаться, что вся колодка раздолбана и на носу пластинка исцарапана. поставил в известность, понимаешь ли.

01:07 

сегодня день Апростохорошо. будем надеяться, так и будет. весной очень сильно пахнет и, говорят, скоро обещают нам окончательное потепление. через семь часов узнаю, что у меня в расписании за загадочный Стефанский. жду.

апогей эгоизма

главная