Кокаин Джо
мне всегда был очень интересен один момент (давно мечтала начать какую-либо запись именно с этих слов. ура, свершилось!): почему рано утром, когда случайно просыпаешься раньше, чем, в принципе, нужно подниматься, начинает переполнять энергичная жажда творить? не всмысле создавать произведения искусства, до такого момента своей жизни я, к сожалению, вряд ли дозрею, а "творить" в смысле "делать" - идти готовить уютный завтрак, или стоять на балконе, или собирать чемодан и куда-нибудь ехать. преимущественно на вокзал, а потом, соответственно, в поезде. последнее, наверное, связано с тем, что обычно ранний подъём действительно влечёт за собой какое-либо путешествие - не зря же человек так рано встаёт. и обязательно - о-бя-за-тель-но - хочется слушать музыку. когда мы жили ещё в старенькой квартирке моего детства, и все помещались в одной комнате, то хотелось ещё и играть на пианино. однако при таком тесном сожительстве быстро просекаешь, что этого как раз лучше не делать. итак, хочется делать массу вещей, но при этом желание продолжается до тех пор, пока просто лежишь спокойно и хочешь. как только же решаешь предпринять какое-либо из желаемых действий, они все внезапно испаряются и хочется уже только досыпать оставшееся до настоящей пробудки время. вместо желаний появляются предательские мысли "а зачем это наааадо", "да нууу", "и так перебьюсь, лучше спать". просто забавный человеческий парадокс. действительно человеческий, потому что ни разу не наблюдала животное, котороые бы, проснувшись, блаженно лежало и размышляло - они как правило встают и начинают деятельность сразу по пробуждении, другое дело, если дела им не находится - тогда они снова идут спать, но факт, что изначально они всё-таки поднимаются и идут куда-то, остаётся за ними.
сегодня утром я зачем-то всё-таки не осталась лежать и досыпать, а действительно встала (хотя сегодня вовсе не день встреченного рассвета, а день крысоловных мелодий, значит, буду весь день дудеть на гармошечке. а день рассвета только 12го, значит, в этот день рассвет я точно просплю), варила кофе - как же приятно, когда джезва ХОРОШАЯ и любимая, пусть и чужая. всё, теперь точно куплю свою, нормальную. остаётся только выбрать из нескончаемых метаний: медь или керамика. керамическая джезва удобнее, кофе в ней предупредительно урчит, когда готовится закипеть, да и выглядит он в ней как запечённый, короче, ему уютнее в такой. зато медная аутентичней и просто красивее. ладно, настоящее кофейное обострение начнётся с осенними холодами и дождями (если мы доживём до тех времён), тогда и легче будет решать. а сейчас не обойтись без пафосного фото:
вот, теперь можно продолжать. сварила кофе, выходила курить на балкон и скучала по питеру. даже дым как-то меланхолично оседал вниз.
вот, кажется, я и поняла, почему человек с утра пораньше не встаёт, а посылает всё подальше. это автоматическое предохранение природы от дурного бреда. у меня, видимо, нужный клапан погорел. значит, пойду восстанавливать и досматривать сны. сегодня, кстати, мне снились опять кошки. страшно за свою старушку Т_Т